Pada Minggu s.d Sabtu 12 s.d. 18 Mei 2024 bertempat di Pusdiklat Pegawai Kemendikbudristek Jl. Raya Ciputat-Parung, Taupiqqurrahman, S.H., M.Kn dan Dr. Suwarsit, S.H., M.H.,M.Kn. Dosen Fakultas Hukum serta Yuliani Fauziyyah, S.Ak. Tendik Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta mengikuti Pelatihan Teknis SAKIP tingkat dasar Angkatan 4,5 dan 6 kegiatan ini turut diikuti oleh 30 peserta dari UPN “Veteran” Jakarta dari total 90 peserta dari 17 Satker atas Rekomendasi Sesjen Kemendikbudristek dan Biro Perencanaan.

Pelatihan ini bertujuan agar satuan kerja di lingkungan Kemendikbudristek khususnya UPN “Veteran” Jakarta dapat menerapkan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) mulai dari Perencanaan (Penyusunan Reviu Renstra, Penyusunan Perjanjian Kerja, Penyusunan Rencana Aksi atas Perjanjian Kinerja) Pengukuran Kinerja (Pengukuran Capaian Target Kinerja dan Analisis Pengukuran Kinerja) Evaluasi Kinerja(Evaluasi Mandiri AKIP dan Tindaklanjut Hasil Evaluasi AKIP) serta Laporan Kinerja ( Penyusunan Laporan Kinerja dab Reviu Laporan Kinerja) dapat lebih terstruktur dan tertata, terekam dan terdokumentasikan dengan baik, agar mempermudah pemantauan atas implementasi AKIP dimasing-masing Satuan Kerja, dan meminimalisasi perbedaan persepsi serta format terkait data dukung AKIP.