Dekan Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta Dr. Suherman, SH, LLM, Para Wakil Dekan dan Pengelola Program mengikuti kegiatan Musyawarah Rencana Kerja (Musrenja) Tahun 2025. Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Epidose Gading Serpong pada tanggal 27 sampai 29 Mei 2024.

Musrenja Universitas dihadiri tersebut dihadiri oleh Rektor, Para Wakil Rektor, Para Dekan, Para Kepala Lembaga, para kepala UPT yang dihadiri oleh 114 peserta berbagai sub satker di lingkungan UPN Veteran Jakarta.

Dari Fakultas Hukum, kegitan dihadiri langsung oleh Dekan FH, Dr. Suherman, SH, LLM, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Beniharmoni Harefa, SH, LLM, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Taupiqqurrahman, SH, M.Kn, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Slamet Tri Wahyudi. Serta Pengelola Program Fakultas Hukum Ahmad, A.Md.

Pada kegiatan tersebut, Fakultas Hukum seluruh sub satker lain bergiliran menyampaikan rencana program tahun 2025.

Dr. Suherman, SH, LLM Dekan FH membuka pemaparan program kerja dengan menyampaikan bahwa Prodi di Fakultas Hukum ada dua, yaitu Prodi S1 Hukum dan Prodi S2 Hukum.  Semoga Tahun 2024 ini akan bertambah satu prodi lagi, yaitu Prodi S3 Hukum. Karena beberapa waktu lalu, Fakultas Hukum sudah dilaksanakan Visitasi Lapangan secara Daring. Hasil evaluasi dari tim asessor sudah dilakukan perbaikan dan sudah di submit ulang. Semoga Dalam Waktu Dekat, SK Pendirian Prodi S3 Hukum akan segera terbit. Fakultas Hukum dalam tahun 2024 sudah membuat perencanaan dan penyusunan terkait pendirian prodi Hukum Bisnis. Dekan menyampaikan bahwa Prodi Hukum Bisnis sangat dibutuhkan di Jakarta. Apalagi belum ada perguruan tinggi negeri yang memiliki Prodi Hukum Bisnis. Lebih lanjut, Dekan hukum akan bekerjasama terkait double dan joint degree dengan perguruan tinggi luar negeri, yaitu Progdi Arts, Law and Management, Faculty Science of Art Univ Santo Thomas. selain itu, Dekan menyampaikan juga sudah melakukan perencanaan pendirian S2 Hukum Kesehatan. Hal ini disasarkan dengan tingkat minat mahsisiswa Hukum UPN memilih konsentrasi Hukum Kesehatan sangat tinggi. Dikesempatan yang sama, Dekan FH menyampaikan perkembangan pembangunan sarana prasarana pada tahun 2024 dan rencana mengembangan sarna prasarana di Tahun 2025.

Berita Terkait:  Menerima SK Prodi Hukum Program Doktor (S3) dari LLDikti Wilayah III, FH UPNVJ Resmi buka Program Doktor (S3)
Dekan Fakultas Hukum Dr. Suherman Saat menyampaikan Program Kerja

Selanjutnya, penyampaian rencana kegiatan Tahun 2025 oleh Wakil Dekan Fakultas Hukum Bidang Umum dan Keuangan Taupiqqurrahman, SH, M.Kn. Taupiqqurrahman menyampai program kerja Tahun 2025 diawali dengan pelaksanaan PKKM yang akan dilaksanakan pada agustus 2025, Pelaksanaan Belajar Mengajar, MBKM, hingga mengembangan SDM, Pelaksanaan kerjasama hingga perencanaan terkait penelitian, pengabdian dan publikasi.

Dilanjut dengan masukan dan pertanyaan dari tim Universitas. Dr. Beniharmoni harefa, SH,  LLM Wakil Dekan Bidang Akademik menjawab beberapa pertanyaan terkait dengan pelaksanaan pembelajaran dan MBKM. Beliau menyampaikan pelaksanaan MBKM diawali dengan kerjasama dengan mitra, sosialisasi dan  pembekalan ke mahasiswa, pengantaran ke mitra hingga penjemputan kembali mahsiswa MBKM. Dia menyampaikan bahwa pelaksanaan MBKM masih berbasis NIM Ganjil dan NIM Genap. Mahasiswa yang magang di semester ganjil, magang pada semester ganjil, dan mahasiswa dengan NIM Genap magang pada semester genap.

Wakil Dekan III Dr. Slamet Tri Wahyudi, menyampaikan terkait dengan kerjasama dan strategi lulusan cepat mendapatkan pekerjaan.