Pada Sabtu (27/04/2024) Departemen Pengembangan Mahasiswa Hukum (PMH) BEM FH UPNVJ menyelenggarakan program kerja Pengembangan Mutu Mahasiswa Hukum (PETUAH) dengan judul “Mastering Legal Contracts: Essential Strategies for Effective Agreements”. Pengembangan Mutu Mahasiswa Hukum atau PETUAH dihadiri oleh 130 orang peserta yang dilakukan secara online melalui platform Zoom Cloud Meeting. Pada PETUAH kali ini, menghadirkan 1 Narasumber sebagai pengisi materi yakni Yesa Novianti PA, S.H., C.NS. yang berprofesi sebagai konsultan hukum dan ahli dalam bidang Hukum Privat. Jalannya acara Pengembangan Mutu Mahasiswa Hukum (PETUAH) kali ini dipandu oleh Staf Departemen Pengembangan Mahasiwa Hukum (PMH), Deva Aurelia.

Menanggapi betapa pentingnya mengenai kontrak hukum dalam kehidupan sehari-hari baik itu bagi mahasiswa hukum maupun masyarakat luas, Departemen Pengembangan Mahasiswa Hukum BEM FH UPNVJ menyelenggarakan acara Pengembangan Mutu Mahasiswa Hukum (PETUAH) dengan mengangkat tema “Mastering Legal Contracts: Essential Strategies for Effective Agreements” untuk memberikan pemahaman dan wawasan baru terkait Kontrak Hukum. Dalam Pengembangan Mutu Mahasiswa Hukum (PETUAH) kali ini ada beberapa hal yang dibahas seperti definisi kontrak hukum, apa saja komponen penting dalam kontrak hukum, apa saja jenis kontrak hukum, dan masih banyak lagi. Pengembangan Mutu Mahasiswa Hukum (PETUAH) diharapkan dapat menjadi suatu wadah bagi KBMFH dan masyarakat luas untuk dapat memahami dan mengerti betapa pentingnya kontrak hukum dalam kehidupan sehari-hari.