Pada Selasa, 10 September 2024, Departemen Pengembangan Karier BEM FH UPNVJ mengadakan program Government Visit dengan tema “Moving Forwards to Beyond the Limits”. Acara ini dihadiri oleh 30 Peserta, 18 Panitia, dan 1 Dosen Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jakarta yang berlangsung secara offline di Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia, beralamat di Jl. Pejambon No. 6, Jakarta Pusat. Program ini bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Hukum dan Perjanjian Internasional, Kementerian Luar Negeri yang bertujuan untuk memberikan wawasan langsung kepada peserta mengenai peran dan fungsi Direktorat Jenderal Hukum dan Perjanjian Internasional dalam konteks hukum internasional dan perjanjian global.

Dalam acara ini, pihak Direktorat Jenderal Hukum dan Perjanjian Internasional memberikan pemaparan materi yang mendalam tentang perjanjian internasional. Pemaparan ini bertujuan untuk memperluas pemahaman peserta mengenai proses, tantangan, dan strategi dalam pengelolaan perjanjian internasional serta implikasinya dalam hubungan antarnegara.

Penyerahan plakat dan sertifikat dilakukan setelah sesi pemaparan materi dan tanya jawab telah selesai. Penyerahan sertifikat ini adalah sebagai sebuah bentuk apresiasi dari para panitia Government Visit 2024 kepada narasumber karena telah meluangkan waktu untuk berkontribusi dan bersedia membagikan ilmu pengetahuannya kepada KBM FH seputar Perjanjian Internasional.