Suasana berlangsungnya podcast

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) khususnya Bidang Minat dan Bakat telah melaksanakan program kerja Seputar Olahraga dan Seni Episode pertama pada hari Jumat, 24 Mei 2024 dan pada hari Jumat, 28 Juni 2024 BEM FH UPNVJ juga telah dilaksanakan program kerja Seputar Olahraga dan Seni Episode kedua. Pelaksaan program kerja Seputar Olahraga dan Seni di hadiri oleh Kepala Bidang Minat dan Bakat, Kepala Departemen Olahraga, Kepala Departemen Seni dan Budaya, SPI Bidang Minat dan Bakat serta seluruh Staf Departemen Olahraga dan Departemen Seni dan Budaya.

Program kerja Seputar Olahraga dan Seni ini bertujuan untuk menjadi platform mengekspresikan diri dan menyalurkan kreativitas dalam bidang olahraga dan seni, melatih kemampuan public speaking untuk meningkatkan eksistensi mahasiswa Fakultas Hukum UPNVJ di bidang non akademik, memotivasi dan menambah pengetahuan audience dengan mengundang narasumber yang inspiratif, menumbuhkan rasa bangga kepada prestasi olahraga, kesenian, dan kebudayaan yang ada di Indonesia dan meningkatkan antusiasme KBMFH terkait olahraga dan keberagaman seni yang ada di Indonesia.

Foto Bersama

Pada pelaksanaan Episode 1 Seputar Olahraga dan Seni mengundang narasumber Internal yaitu Hasan Yusuf Mahasiswa Fakultas Hukum UPNVJ angkatan 2021 yang mengangkat topik olahraga pencak silat, Hasan Yusuf adalah atlet sekaligus pelatih pencak silat dan sudah meraih banyak prestasi pencak silat hingga kancah internasional. Dalam podcast tersebut Hasan Yusuf membagikan pengalamannya mulai dari persiapan tanding hingga struggle seorang pelatih pencak silat. Hasan Yusuf juga menyatakan bahwa pencak silat sudah mendapatkan perhatian yang besar dari pemerintah layaknya cabang olahraga sepak bola dan badminton. Hasan Yusuf juga menjelaskan perbedaan dari bela diri pencak silat dan bela diri lainnya seperti taekwondo, kung fu, dan Muay-Thai. Pada episode pertama video podcast sudah di upload di YouTube BEM FH UPNVJ pada hari Jumat, 7 Juni 2024.

Berita Terkait:  Tim Debat Mahasiswa/i Fakultas Hukum berhasil meraih Juara 1 Lomba Debat Mahasiswa se-UPNVJ dan akan mewakili UPNVJ kedalam Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) tingkat Nasional

Pada pelaksanaan Episode 2, Seputar Olahraga dan Seni mengundang narasumber Internal juga yang mengangkat tema seni dan budaya yaitu Marcella Azzahra, Mahasiswi Fakultas Hukum UPNVJ angkatan 2020 dengan durasi kurang lebih 50 menit. Marcella Azzahra adalah seorang pegiat seni yang berfokus pada seni tari dan seni musik dan memiliki banyak pengalaman perform dan tari tradisional serta meraih banyak prestasi, salah satunya juara 1 lomba tari di Jerman pada tahun 2012. Dalam podcast tersebut Marcella Azzahra menceritakan pengalamannya saat mengikuti lomba tari di Jerman mulai dari persiapan hingga suka dukanya, Marcella Azzahra juga menceritakan perbedaan sistem perlombaan tari di Indonesia dengan di Jerman. Pada podcast ini Marcella Azzahra juga menceritakan struggle seorang pelatih tari dan memabagikan informasi terkait bagaimana cara  menjadi pelatih tari di Indonesia.