Suasana studi banding

Minggu, 14 Juli 2024, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (BEM FH UPNVJ) telah melaksanakan kegiatan Studi Banding dengan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret (BEM FH UNS). Kegiatan ini bertujuan untuk membangun relasi yang baik antar organisasi eksekutif mahasiswa, serta menjadi wadah bagi para anggota dalam mengembangkan ide dan inovasi baru yang dapat meningkatkan kualitas masing-masing organisasi. Acara ini sendiri dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meetings.

Selanjutnya, kedua belah pihak melakukan sesi pemaparan mengenai struktur organisasi dan program kerja dari Biro/Bidang yang terdapat pada masing-masing organisasi. Pemaparan dimulai oleh BEM FH UPNVJ dan dilanjutkan oleh BEM FH UNS. Hal ini bertujuan agar kedua belah pihak dapat memahami struktur, budaya, dan dinamika kerja organisasi mahasiswa di kampus lain, serta belajar dari praktik-praktik terbaik yang mereka terapkan.

Berita Terkait :  Mahasiswi FH UPNVJ berhasil Meraih Juara 2 Precision Landing dan Juara 3 Duration Flight Kejuaraan Nasional Kualifikasi PON Aceh 2024 Cabang Olahraga Terbang Layang

Masuk pada acara inti yaitu Focus Group Discussion (FGD) oleh masing-masing Biro/Bidang antara kedua pihak. Pada sesi kali ini, masing-masing Biro/Bidang mendapat kesempatan untuk menciptakan ruang pengembangan ide dan solusi yang inovatif, serta mendapatkan beragam perspektif dan pendapat yang berbeda dari kedua belah pihak. Adanya Focus Group Discussion (FGD) ini juga agar mengetahui apa saja hal yang telah dan akan dilakukan oleh Biro/Bidang dalam satu periode serta meningkatkan pengenalan antara satu dengan yang lainnya. Acara ini ditutup dengan penyerahan Sertifikat dan Plakat dan dilanjut dengan sesi dokumentasi.

Berita Terkait :  Dekan, Wadek 1 dan Kaprodi Sarjana Hukum FH UPNVJ Menghadiri Badan Kerjasama (BKS) Dekan FH PTN Se-Indonesia