Jakarta, 05 Oktober 2024 – Kelas Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan V Kembali diselenggarakan Kegiatan kerjasama DPC Peradi Jakarta Barat dengan DPP IKADIN Serta Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “ Veteran” Jakarta ini dilakukan secara Daring serta Luring bertempat di ruang serbaguna Sekretariat DPC Peradi Jakarta Barat, Grand Slipi Tower Lantai 5, Slipi Jakarta Barat.

Berita Terkait :  Penandatanganan IA Workshop Penyusunan Pedoman Akademik & Penulisan Tugas Akhir Antara FH UPNVJ dengan FH UNTIRTA

Pemateri kali ini yaitu Komisioner KPPU Prof. Kurnia Toha, S.H., LL.M., Ph.D. Adapun materi yang diberikan oleh beliau adalah “Hukum Acara Persaingan Usaha”.

Dalam materinya beliau menyampaikan beberapa poin yaitu :

• Tugas dan Wewenang KPPU berdasarkan UU No. 5 Tahun 1999
  • Tugas Utama KPPU
  • Larangan dalam UU No. 5 Tahun 1999
  • Sanksi Pelanggaran UU No. 5 Tahun 1999
  • Pendekatan Dalam Menentukan Pelanggaran
  • Sejarah Rule of Reason
  • Perjanjian
  • Alat Bukti
  • Bukti Komunikasi & Bukti Ekonomi
  • Plus Factors, Dll
Berita Terkait :  Webinar Series “Aktualisasi Kitab Undang - Undang Hukum Perdata dalam Teori dan Praktek”