Suasana penyambutan mahasiswa pertukaran

Pada hari Selasa, 20 Agustus 2024, Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) menghadiri kegiatan penyambutan mahasiswa pertukaran dari AblaiKhan University dan Eurasian National University, Kazakhstan yang diselenggarakan oleh Kantor Urusan Internasional (KUI) UPNVJ. Acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan akademik dan budaya antara kedua negara serta memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi para mahasiswa.

Kegiatan dimulai dengan sambutan hangat dari Kepala Kantor Urusan Internasional
(KUI) UPNVJ, yang menyampaikan rasa syukur dan kebanggaan atas kedatangan para mahasiswa dari Kazakhstan. Dalam sambutannya, Kepala KUI juga menyampaikan pesan  khusus dari Rektor UPNVJ, yang berharap agar program pertukaran ini dapat menjadi sarana pembelajaran dan pertukaran budaya yang bermanfaat bagi semua pihak yang terlibat.

Acara dilanjutkan dengan pengenalan para mahasiswa pertukaran, diikuti oleh presentasi dari setiap fakultas dan dekan. Setiap perwakilan fakultas menyampaikan sambutan serta ungkapan terima kasih atas kesempatan untuk berpartisipasi dalam kerja sama ini, dengan harapan agar kolaborasi ini dapat terus berkembang. Setiap dekan dari fakultas yang bersangkutan telah memberikan arahan langsung kepada mahasiswa pertukaran mengenai rincian pembelajaran selama masa perkuliahan, termasuk mata kuliah yang akan diambil, jadwal, metode pembelajaran, serta metode pengambilan nilai.

Berita Terkait:  Guru Besar FH UPNVJ Prof. Dr. Wicipto Setiadi, S.H., M.H. menjadi Penguji Eksternal Ujian Pendahuluan (Tertutup) Disertasi S3 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Sesi berikutnya menampilkan presentasi mengenai profil UPNVJ, yang mencakup struktur kepemimpinan, fakultas, lokasi kampus, daya saing di bidang pendidikan, serta jumlah mahasiswa aktif. Setelah sesi presentasi, mahasiswa pertukaran berpartisipasi dalam Focus Group Discussion (FGD) bersama para Liaison Officer, yaitu mahasiswa UPNVJ yang berperan sebagai pendamping, serta dekan fakultas masing-masing. Diskusi ini bertujuan untuk membangun komunikasi yang baik dan membantu mahasiswa pertukaran beradaptasi dengan lingkungan baru mereka di UPNVJ.

Kegiatan ini diakhiri dengan penutupan oleh Kepala KUI, yang mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya acara ini. Acara ditutup dengan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan atas momen bersejarah ini. Kami berharap program pertukaran mahasiswa ini dapat menjadi pengalaman yang berharga bagi semua pihak, serta memperkuat hubungan antara UPNVJ dan universitas-universitas mitra internasional.