Selasa, 21 Februari 2023 – Workshop Pembekalan Magang/Praktik Kerja hari ke 2 yang diadakan oleh Fakulas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dilakukan bertempat di Auditorium Fakultas Kedokteran Gedung Wahidin Sudiro Husodo berjalan begitu lancar, dihadiri oleh ±120 Mahasiswa/i Fakultas Hukum yang akan melakukan kegiatan Magang/Praktik Kerja.

Akhmad Zaenuddin, S.H., M.H. (Managing Partner Firma Hukum Akhmad Zaenuddin & Partners)

Narasumber pertama kali ini yaitu Akhmad Zaenuddin, S.H., M.H. yang merupakan Managing Partner Firma Hukum Akhmad Zaenuddin & Partners membawakan materi mengenai” Mengenal Profesi Advokat dan Litigasi dan Dinamikanya “

Mahasiswa fakultas hukum dari manapun lulusannya memiliki standar kompetensi dasar keilmuan yang dianggap sama rata, salah satunya adalah kemampuan dalam ilmu hukum pidana yang erat kaitannya dalam profesi advokat dan litigasi, karena profesi advokat merupakan profesi yang mulia karena perlu dilatih sejak dini yang salah satunya diwujudkan dalam bentuk mahasiswa magang, dengan magang mahasiswa dapat mengembangkan hard skills dan softskill, dengan magang mahasiswa akan mendapatkan gambaran bagaimana dinamika dunia industri terutama di dunia advokat

Dr. Dhahana Putra, Bc.IP., S.H., M.Si. (Staf Ahli Menkumham Bidang Hubungan Antar Lembaga)

Narasumber pada sesi kedua kali ini yaitu Dr. Dhahana Putra, Bc.IP., S.H., M.Si. yang merupakan Staf Ahli Menkumham Bidang Hubungan Antar Lembaga membawakan materi mengenai ” Mengenal Profesi Analis Hukum pada Lembaga Negara dan Dinamikanya “

Lulusan mahasiswa hukum dapat bekerja di berbagai lini bidang pekerjaan, termasuk di dalam suatu organisasi, lembaga ataupun institusi bahkan kementerian membutuhkan lulusan dari fakultas hukum.. Salah satunya adalah di kemenkumham yang secara spesifik akan dibahas disini adalah analis hukum

Workshop pembekalan Magang/Praktik Hukum hari kedua ditutup dengan pemberian cinderamata, pemberian buku dan sesi foto bersama yang dilakukan oleh Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta kepada para Narasumber

23 comments on ““Praktik Hukum dalam Perspektif Profesional” bersama Dr. Dhahana Putra, Bc.IP., S.H., M.Si. dan Akhmad Zaenuddin, S.H., M.H.

1. Good article and straight to the point. I am not sure if this is in fact the best place to ask but do you folks have any thoughts on where to get some professional writers? Thanks in advance 🙂

2. hey there and thank you on your info – I’ve certainly picked up anything new from right here. I did however expertise a few technical points using this website, as I skilled to reload the web site a lot of times previous to I may just get it to load properly. I were puzzling over in case your web hosting is OK? Now not that I am complaining, however slow loading circumstances instances will sometimes affect your placement in google and could damage your high-quality score if ads and ***********|advertising|advertising|advertising and *********** with Adwords. Well I am including this RSS to my e-mail and could glance out for much extra of your respective fascinating content. Make sure you update this again very soon..

3. I used to be recommended this website by way of my cousin. I am not certain whether or not this publish is written by means of him as nobody else recognize such certain about my problem. You are amazing! Thank you!

4. It¦s really a cool and useful piece of information. I am happy that you just shared this useful information with us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing.