Dr. Suwarsit, S.H., M.H., M.KN.

Lecturer

Suwarsit, lahir di Blitar pada tanggal 15 September 1984, memperoleh gelar Sarjana Hukum dan Magister Ilmu Hukum pada Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta pada tahun 2013 dan 2015. Gelar magister kenotariatan diperoleh dari Universitas Pancasila pada tahun 2022, sedangkan Doktor Ilmu Hukum beliau peroleh di Universitas Padjadjaran (UNPAD) pada tahun yang sama dengan karya ilmiah berjudul “Divestasi Saham Asing Pertambangan Mineral dan Batubara Dalam Rangka Mewujudkan Kedaulatan Ekonomi Negara”. Berkarir sebagai praktisi hukum di bidang pertambangan dan beracara di berbagai lembaga peradilan saat ini pada tahun 2024 bergabung menjadi Dosen Tetap di Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

Berbagai karya ilmiah yang dihasilkanya antara lain:

• Nickel Ore Export Restriction Policy: Implementation of Sanction Decisions of the World Trade Organization (2023).
  • The Prospects of People’s Colsultative Assembly Resolutions in The National Legal Hierarchy Indonesian (2023),
  • Role of Divestment: Realizing Welfare Indonesia (2023),
  • State Regulation and Sovereignty Over the Divestment of Foreign Shares After Changes in The Mining Laws (2022),
  • The Settlement of Mining Disputes and The Implementation of International Arbitration Awards (2022),