Taupiqqurrahman, S.H.,M.KN.

Assistant Professor of Civil Law

Taupiqqurrahman, Lahir di Bungo pada tanggal 02 Januari 1987. Menempuh pendidikan Sarjana Hukum di Fakultas Hukum Universitas Jambi pada tahun 2010. Magister Kenotariatan Fakultas Hukum Universitas Andalas tahun 2016. Sejak menyelesaikan S-1, beberapa pekerjaan yang pernah dijalani sebagai, Dosen Tidak Tetap Universitas Muara Bungo Sekolah Tinggi Ilmu Hukum, Staf Legal Dipo Star Finance, Bank Mega Unit Syariah, PPAT, Komisi Penanggulangan AIDS, Konsultan Program Pasmsimas. Direktur CV Island Consultant dan Direktur CV Siginjai Baru II. Sejak tahun 2019 hingga sekarang sebagai dosen tetap PNS di Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPN Veteran Jakarta). Saya mendalami Hukum Perikatan, Hukum Agraria, dan Perancangan Kontrak.

Beberapa karya ilmiah yang telah dipublikasikan antara lain:

1. PENINGKATAN STATUS HAK GUNA BANGUNAN MENJADI HAK MILIK (2020),
  2. Bela Negara: Norma, Internalisasi Nilai Bela Negara dan Penegakan Hukum (Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pembangunan Konstruksi Sarana Air Minum Sebagai Implementasi Bela Negara) (2020),
  3. Fungsi DPRD Dalam Pembentukan Peraturan Daerah Di Kabupaten Bungo (2020),
  4. The Authority of the Honorary Council of the Indonesian Notary Association in Imposing Sanctions for Violation of the Notary’s Code of Ethics (2021),
  5. Penegakan Hukum di Masa Pandemi Covid: Pembatalan Perjanjian Sewa Gedung Resepsi Perkawinan Akibat Pandemi Covid-19 (2021),
  6. Analisis Pelaksanaan Peraturan Daerah Terkait Pajak Daerah (2021),

Google Scholar : Taupiqqurrahman, Sinta ID: 67176822. Email: taupiqqurrahman@upnvj.ac.id