Prof. Dr. Bambang Waluyo, S.H., M.H.

Professor of Criminal Law

Bambang Waluyo lahir di Magetan Jawa Timur pada 12 Juli 1958. Menyelesaian Studi S1 di Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta, S2 Hukum di STIH Iblam Jakarta, menyelesaikan Program Doktor Ilmu Hukum di Universitas Hasanuddin Makassar. Saat ini sebagai Guru Besar Hukum Pidana di Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Jabatan yang pernah diemban adalah Asisten Umum Jaksa Agung RI (2003), Kepala PUSDIKLAT KEJAGUNG RI (2004), Kepala Biro Kepegawaian (2005), Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo (2009), Direktur UHEKSI JAMPIDUM (2010), Kepala PUSLITBANG KEJAGUNG RI (2010), Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah (2011), Kepala Badan Diklat Kejaksaan RI (2012), 2013 menjabat Jaksa Agung Muda Pembinaan.

Beberapa karya ilmiah yang pernah dipublikasikan diantaranya:

Selain itu juga aktif menulis buku diantaranya:

Aktif membimbing mahasiswa dalam menghasilkan karya ilmiah bersama yang dipublikasi pada jurnal nasional terakreditasi dan jurnal internasional. Informasi publikasi dapat melalui Google Scholar Bambang Waluyo dan Sinta ID 0312075804. Korespondensi melalui email: bambangwaluyo@upnvj.ac.id