H. Heru Suyanto, S.H., M.H., C.L.A.

Assistant Professor of Business Law

Heru Suyanto, lahir di Jakarta pada tanggal 20 Oktober 1962. Menyelesaikan pendidikan Sarjana Hukum di Universitas Islam Attahiriyah Jakarta pada tahun 1999 dengan judul karya ilmiah “Pengaruh Pembebanan Hak Tanggungan atas Tanah Girik yang dijaminkan ke Bank dan menyelesaikan studi Magister Hukum di Universitas Muhammadiyah Jakarta pada tahun 2003, dengan judul karya ilmiah “Kebijakan Ketenagakerjaan terhadap Investasi di Indonesia Kandidat Doktor Ilmu Hukum di Universitas Trisakti pada tahun 2021. Berkarir sebagai Dosen Tetap Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta sejak tahun 2007 dengan bidang keahlian Hukum Bisnis dan Hukum Acara Pidana.

Aktif menghasilkan karya ilmiah, baik buku, maupun jurnal, baik sebagai penulis utama maupun anggota, antara lain:

Buku

• Buku “Hukum Pajak dan Penyelesaian Sengketa Pajak” 2011
  • Buku “Kontroversi Buruh dan Pengusaha, Dilema Dunia Usaha” in 2012
  • Diktat “Hukum Acara Pidana dalam Praktek” 2014

Jurnal

• Jurnal Yuridis 2012 “Penegakan Hukum yang Selaras dengan Budaya Hukum di Indonesia” “Ketua”
  • Jurnal Yuridis Tahun (2015) “Sengketa Pajak dalam Perspektif Kekuasaan” “Ketua”
  • Jurnal Yuridis Tahun (2017) Perlindungan Hukum Terhadap Hak-Hak Pekerja Outsourcing Berdasarkan Asas Keadilan “Ketua”
  • Jurnal Hukum Respublika Tahun (2017) Model Kebijakan Pidana Terhadap Kejahatan Pertambangan Yang Disebabkan Oleh Kebijakan Pemerintah (Studi Penambangan Pasir Besi di Kabupaten Lumajang) “Ketua.”
  • Jurnal Adaptor 2018 “Implementasi dan Perlindungan Hukum Terhadap Hak-Hak Pekerja Outsourcing “Ketua”
    Jurnal Pamulang Law Review 2019 “Tanggung Jawab Otoritas Jasa Keuangan dalam Menanggulangi Penipuan Investasi “Ketua”
  • Jurnal Seminar Nasional Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat 2018 “Sosialisasi Undang-Undang No. 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Undang-Undang No. 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik di Kelurahan Duren Tiga”
  • Jurnal Internasional Jurnal Bisnis, Ekonomi dan Hukum Tahun 2019 “Pelecehan Anak di Sekolah Perspektif Perlindungan Hukum Anak “Ketua”
  • Jurnal Internasional Inovasi, Kreativitas, dan Perubahan tahun 2019 “Konfirmasi Status Wajib Pajak di Kantor Pelayanan Pertanahan Ditinjau dari Asas Pemanfaatan dalam Rangka Transaksi Jual Beli Tanah. “Anggota “Scopus Q3
  • Jurnal Internasional Pemahaman Multikultural dan Multilegius Tahun 2020 “Mewujudkan Komisi Kejaksaan Republik Indonesia yang Profesional dan Terpercaya” “Ketua”
  • Jurnal Yuridis 2020 “Pelaksanaan Eksekusi Putusan BANI dalam Penyelesaian Sengketa Perdata “Ketua” Sinta 4
  • Jurnal Internasional Jurnal Multikultural dan Multilegius Tahun 2020 Implementasi Putusan Ultra Petita dalam Sengketa Perdata “Anggota”
  • Jurnal Hukum Indonesia “Kekuatan Hukum Putusan Arbitrase yang Bersifat Final dan Mengikat Anggota” Sinta 2
  • Jurnal Ius Poenale 2021 “Implementasi Double Track System Dalam Pemidanaan Terhadap Tindak Pidana Keahlian Khusus” “Anggota”
  • Jurnal JUSTITIA: Jurnal Hukum dan Humaniora Tahun 2021 “Mediasi Sebagai Alternatif Penyelesaian Sengketa Kontrak Showbiz di Luar Pengadilan” Sinta 6
  • Jurnal JUSTITIA: Jurnal Hukum dan Humaniora Tahun 2021″ EKSISTENSI PENERAPAN UNDANG-UNDANG NOMOR 11 TAHUN 1980 TENTANG TINDAK PIDANA PENCUCIAN UANG DI INDONESIA “Anggota” Sinta 6
  • Jurnal JUSTITIA: Jurnal Hukum dan Humaniora Tahun 2021 “PENYELESAIAN SENGKETA PERDATA MELALUI MEDIASI MENURUT PERMA NOMOR 1 TAHUN 2016 (STUDI KASUS PUTUSAN PENGADILAN NEGERI SUMATERA SELATAN NOMOR 971/Pdt. G/2019)” Anggota “Sinta 6
  • Jurnal JUSTITIA: Jurnal Hukum dan Humaniora Tahun 2021 “TINJAUAN HUKUM E-COURT SELAMA PANDEMIK COVID-19 DI PENGADILAN AGAMA JAKARTA SELATAN” “Anggota”
  • Jurnal Internasional Multikultural dan Multireligius 2021 “Penegakan Hukum Terhadap Tindak Pidana Pelaku Carok” “Ketua”
  • Jurnal Fajar; Media Komunikasi dan Informasi Kepada Masyarakat Tahun 2021″ Pendampingan Hukum Terhadap Penyalahgunaan Media Sosial di SMAN 2 Kota Serang.
  • Jurnal Hukum Novelty 2021 “Penerapan Pembuktian Sirkumstansial dalam Hukum Pidana di Indonesia” Anggota “Sinta 2.

Selain sebagai dosen, beliau juga seorang praktisi hukum, advokat, dan konsultan hukum. Pemilik ” Heru Suyanto & Partners (Advokat & Konsultan Hukum)

Informasi publikasi dapat diperoleh melalui Google Scholar Heru Suyanto, Scopus ID 57214997109 Sinta ID 6657965. Korespondensi melalui email: herusuyanto@upnvj.ac.id