Dr. Muthia Sakti, S.H., M.H.

Assistant Professor of Business Law

Muthia Sakti, lahir di Jakarta pada tanggal 31 Desember 1994. Korespondensi surat elektronik dapat dikirimkan melalui muthiasakti@upnvj.ac.id dan menyelesaikan studi S1 di Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta pada tahun 2015 dengan judul karya ilmiah “Perlindungan Konsumen atas Peredaran Makanan yang Tidak Bersertifikat Halal menurut Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen” -menyelesaikan studi S-2 di Program Magister Ilmu Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta pada tahun 2017 dengan judul karya ilmiah “Tanggung Jawab Badan Arbitrase Syariah Nasional (Basyarnas) dalam Penyelesaian Sengketa Perbankan Syariah.” Menempuh studi Strata-3 di Program Studi Ilmu Hukum Program Pascasarjana Universitas Sebelas Maret Surakarta sejak tahun 2019 dengan fasilitas Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Dalam Negeri (BPPDN) dari Kemenristekdikti. Judul disertasi yang diselesaikan adalah “Implementasi Jaminan Produk Halal Berbasis Kemanfaatan Hukum dalam Rangka Perlindungan Konsumen.” Beliau bekerja sebagai dosen tetap di Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta sejak tahun 2018, dengan konsentrasi hukum bisnis dan hukum perlindungan konsumen. Sejak menjadi dosen hingga saat ini, beliau aktif melakukan penelitian dan kajian yang dipublikasikan di beberapa jurnal nasional dan internasional, baik sebagai penulis pertama maupun anggota. Koleksi publikasi lengkapnya dapat dilihat di Muthia Sakti – Google Cendekia.