Abdul Kholiq, S.H., M.H.

Assistant Professor of Criminal Law

Abdul Kholiq lahir di Klaten, Jawa Tengah, pada tanggal 13 Oktober 1991. Menyelesaikan pendidikan Sarjana di Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang pada tahun 2017. Selanjutnya, Beliau menyelesaikan pendidikan Magister Ilmu Hukum di Universitas Diponegoro pada tahun 2015 melalui Beasiswa Pascasarjana yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Indonesia, Kemenristekdikti, yaitu Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Dalam Negeri (BPPDN) dengan judul tesis “Pidana Penjara Terbatas: Sebuah Gagasan dan Reorientasi Terhadap Kebijakan Formulasi Jenis Sanksi Hukum Pidana di Indonesia”.

Beliau memulai karirnya sebagai dosen pada tahun 2017 di salah satu universitas swasta di Karawang, Jawa Barat. Saat ini beliau merupakan salah satu dosen tetap pada mata kuliah Hukum Pidana, Hukum Acara Pidana, dan Sistem Peradilan Pidana di Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta.

Penelitian hukum dan pengabdian masyarakat berikut ini:

Google Scholar Abdul Kholiq; ID SInta 6188318; ID Garuda 298517; WOS Researcher ID GON-9941-2022. Correspondence via email  abdulkholiq@upnvj.ac.id