Dr. Slamet Tri Wahyudi, S.H., M.H.

Assistant Professor of Criminal Law

Slamet Tri Wahyudi, lahir di Jember pada tanggal 27 Januari 1986, lulus Sarjana Hukum dari Universitas Negeri Jember pada tahun 2008 dengan judul karya ilmiah “Studi Perbandingan Kewenangan antara Polri dan KPK dalam Penyidikan Tindak Pidana Korupsi,” menyelesaikan pendidikan Magister Ilmu Hukum di Universitas Airlangga pada tahun 2010 dengan judul karya ilmiah “Penyadapan sebagai Kewenangan Penegak Hukum,” dan menyelesaikan pendidikan doktoral di Universitas Diponegoro pada tahun 2020 dengan judul karya ilmiah “Reformulasi Penanggulangan Tindak Pidana Terorisme dengan Pendekatan Bela Negara.” Beliau bekerja sebagai pengacara di Lembaga Penyuluhan dan Bantuan Hukum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) sejak tahun 2010. Kemudian bergabung menjadi Dosen Tetap di Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta pada tahun 2013 hingga sekarang. Bidang konsentrasi beliau adalah Hukum Pidana dan Bela Negara.

Aktif sebagai penulis untuk Jurnal Hukum dan Peradilan Mahkamah Agung, beberapa karyanya antara lain: “Problematika Penegakan Hukum dalam Konteks Penegakan Hukum di Indonesia,” Konsekuensi Yuridis Penyimpangan Kewenangan Penyadapan oleh Aparat Penegak Hukum. Selain itu, beliau juga aktif menulis buku baik yang ditulis sendiri maupun bersama-sama, beberapa karya buku antara lain Rekonstruksi Penanggulangan Tindak Pidana Terorisme dalam Perspektif Bela Negara di Indonesia dan Bela Negara: Norma, Internalisasi Nilai-Nilai Bela Negara dan Penegakan Hukum. Selain itu, beliau juga aktif menulis di jurnal nasional dan internasional terakreditasi Scopus, antara lain : Pengoptimalan Peran Penggiat Media Sosial Dalam Manangkal Radikalisme Di Dunia Maya. Reconstruction of remission and parole Test 83/2/2020 policies in preventing corruption with a state defense approach, The establishment of the state policy as a form of strengthening anti-corruption institution, Hubbul Waton Minal Iman as Reinforcement Theorem of State Defense in the Context of Terrorism Prevention in Indonesia.

Aktif membimbing mahasiswa dalam menghasilkan karya ilmiah bersama yang dipublikasikan di jurnal nasional dan internasional yang terakreditasi. Informasi publikasi dapat melalui. Google Scholar Slamet Tri Wahyudi dan ID Sinta: 6718778. ID Scopus: 57216502620, Korespondensi melalui email: slamettriwahyudi@upnvj.ac.id