Lomba debat yang diadakan oleh Forum Debat Fakultas Hukum Universitas Pancasila dengan thema Pancasila Debat Competition 2019 pada tanggal 05-06 Oktober 2019 yang diikuti beberapa Universitas diantaranya : UI, UPNVJ, UNTAR, UKI, UNPAK, UNPAM, PU, UIN JAKARTA, UNAS. Ada beberapa mosi yang dibahas dalam Kompetisi ini : Mandatory Pre-Marger Notification Kepada KPPU, Penghapusan Peraturan Menteri dalam Hierarki Peraturan, Status Anak Perusahaan BUMN sebagai BUMN. Tahapan lomba diawali dengan babak penyisihan dihari pertama, dan tim dari FH UPNVJ lolos untuk maju ke babak semifinal dan bertemu dengan tim dari UKI dengan Mosi debat membahas Kewajiban Naskah Akademik dalam Pembentukkan Peraturan Perundang-Undangan. Semifinal ini pun dimenangkan oleh tim dari FH UPNVJ dan dilanjutkan ke tahap Final UPNVJ vs UI dengan mosi pembahasan Sistem KPBU dalam Pembangunan Proyek Strategis Nasional. Final ini dimenangkan oleh Tim dari UI dan tim dari UPN meraih juara 2. Tim delegasi FH UPNVj terdiri dari : Denethia Sausan, Alfa Fitri dan Astri Astari, mereka tergabung dalam Organisasi Mahasiwa (ORMAWA) Forum Riset dan Debat Mahasiswa (FRDM).