Sejak diumumkannya pemberlakuan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) di lingkungan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta oleh karena itu  pertemuan di kelas diganti  secara daring yaitu dengan menggunakan beberapa platform seperti e-learning 4.0 upnvj, menggunakan aplikasi zoom cloud, google meet, google classroom. Dengan memanfaatkan teknologi saat ini proses pembelajaran akan tetap dilaksanakan.

Untuk menunjang kegiatan PJJ, UPN Veteran Jakarta bekerja sama dengan Telkomsel yaitu memberikan paket Ilmupedia 30 GB secara gratis melalui aplikasi myTelkomsel. Nantinya paket yang telah diaktifkan hanya dapat digunakan untuk mengakses portal e-learning upnvj dan aplikasi pembelajaran lainnya yang telah bekerjasama dengan Telkomsel.