Mulyadi, S.H., M.H.

Mulyadi, lahir di Kuningan Jawa Barat pada 5 Mei 1963. Pendidikan sarjana hukum diperoleh dari Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (2000-2001), dengan karya ilmiah berjudul Permasalahan-permasalahan Pewarisan Ditinjau Dasri Aspek Hukum Perdata. Magister hukum dari Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional UPN “Veteran” Jakarta dengan tema tesis; Pertanggung jawaban Pidana Dan Pembuktian Mal Praktek Dokter (2013). Memulai karir sebagai dosen dimulai 2001 sebagai dosen UPN Veteran Jakarta dan tahun 2009 bergabung dengan Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta sebagai Dosen.

Aktif menghasilkan karya ilmiah baik buku maupun jurnal nasional dan internasional, antara lain: Pengaruh Pembangunan Hukum Terhadap Penegakan Hukum Pidana Beserta Permasalahannya (2012). Keterpaduan Kepolisian Sebagai Penyidik dan Penuntut Umum Dalam Rangka Criminal Justice system (2012), Pengaruh Globalisasi Terhadap Pekerbangan Budaya Bangsa dan Generasi Muda di Indonesia (2013), Faktor factor Penyebab Mengapa Perjudian sulit Diberantas Di Wilayah Kepolisian Resort Bekasi (2013), Pertanggungjawaban Pidana Dan Pembuktian Malpraktek dokter (2013), Perlindungan Hukum Terhadap Anak Yang Melakukan Tindak Pidana Penganiyaan Dalam Persfektif KUHP dan UU Nomor 35 Tahun 2014 Tentang Perlindungan Anak (Studi Kasus Putusan Nomor : 2/Pid.Sus.Anak/2019/PN.Dpk) (2019). Hak Anak Dalam Mendapatkan Perlindungan Hukum, Studi Eksploitasi Anak Jalanan Diwilayah Kota Bekasi) (2020). The Role Correctional Bureu Inchild Criminal Case Stefflement Trouugh Divertion (2021), Hukum Kesehatan Dalam Aspek Tenaga Medis (Buku Ajar Ciptaan Th. 2019/hak cipta). 10. BUKU BELA NEGARA Inplikasi Pembangunan Hukum Terhadap Penegakan Hukum Nasional Dalam Mewujudkan Kesadaran BelaNegara, (2020 ), PENEGAKAN HUKUM DI MASA PANDEMIK COVID-19 ;Hak anak dalam mendapatkan perlindungan hukum dalam aspek HAM dimana pandemic covid-19 , (2021 ), Laws In Beauty Malpractice Acts (2021), Analisisi Yuridis Terhadap Pembuktian Tindak Pidana Penyebaran Konten Asusila (2020), Tindak Pidana Romance Scam Dalam Situs Kencan Online Di Indonesia (2021), dan Perlindungan Hukum Terhadap Pecandu Dan Korban Penyalah gunaan Narkoba (2021). Informasi Publikasi dapat melalui Geogle Scholer Mulyadi dan Sinta 6665891 Korespondensi melalui email:…..