Dr. Aurora Jillena Meliala, S.H., M.H.

Assistant Professor of International Law

Aurora Jillena Meliala, Penulis menyelesaikan pendidikan sarjana, pascasarjana dan doktoral di Fakultas Hukum Universitas Indonesia dengan konsentrasi Hukum Ekonomi. Beliau telah berpartisipasi dalam beberapa kesempatan pertukaran pelajar, termasuk Emirates Model United Nations di Dubai dan Humanitarian Affair Leadership Symposium di Thailand. Sebelum meniti karir di dunia akademis, ia juga pernah bekerja di beberapa perusahaan, termasuk PT Jasa Marga, Tbk, ConocoPhillips, Ltd, dan Kamar Dagang Benelux (Belgia, Belanda, dan Luksemburg). Saat ini, penulis adalah dosen di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta yang mengajar Hukum Ekonomi Internasional, Hukum Perdata Internasional, dan Filsafat Hukum. Bidang-bidang yang menjadi fokusnya untuk dikembangkan melalui penelitian antara lain studi hukum kritis, ideologi hukum ekonomi, dan analisis pengaruh politik ekonomi terhadap perkembangan struktur hukum.