Dr. Aurora Jillena Meliala, S.H., M.H.

Aurora Jillena Meliala lahir di menyelesaikan studi S1, S2 dan S3 di Fakultas Hukum Universitas Indonesia dengan konsentrasi bidang Hukum Ekonomi. Ia pernah mengikuti beberapa kesempatan pertukaran pelajar di antaranya Emirates Model United Nations di Dubai dan Humanitarian Affair Leadership Symposium di Thailand. Sebelum memutuskan berkarir di dunia akademis, ia juga sempat berkarya di beberapa perusahaan , antara lain, PT Jasa Marga, Tbk, ConocoPhillips,Ltd dan Kamar Dagang Benelux (Belgia, Netherlands dan Luxembourg). Saat ini penulis berkarya sebagai dosen di Universitas Pembangunan Veteran Jakarta mengajar Hukum Ekonomi Internasional, Hukum Perdata Internasional dan Filsafat Hukum. Adapun area disiplin ilmu yang fokus ia kembangkan melaluii penelitian diantaranya adalah: critical legal studies, ideologi hukum ekonomi dan analisis pengaruh politik ekonomi terhadap perkembangan struktur hukum.