Surahmad, S.H., M.H.

Assistant Professor of Civil Law

Surahmad, lahir di Gunung Kidul pada tanggal 25 September 1970. Menyelesaikan pendidikan S1 pada tahun 2004 di Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FH UPNVJ), kemudian melanjutkan pendidikan Magister Hukum di fakultas yang sama dan selesai pada tahun 2012; sejak tahun 2006, beliau mengabdi kepada almamater kampus tercinta, Beliau berkarir sebagai kepala sub bagian pendidikan dan pengajaran (Kasubag Dikjar) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UPN Veteran Jakarta hingga tahun 2016, disamping sebagai administrator di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, beliau diijinkan mengajar di fakultas tersebut dan kemudian melanjutkan mengajar di Fakultas Hukum karena kesesuaian keahliannya di bidang Hukum Perdata.

Keilmuannya juga dituangkan dalam berbagai publikasi di jurnal ilmiah nasional maupun internasional, jurnal nasional sudah mulai beliau publikasikan sejak tahun 2015, yaitu makalah yang membahas tentang Dinamika Penegakan Hukum di Indonesia (2015), kemudian, Globalisasi dan Kepemimpinan di Indonesia “Sebuah Refleksi Nilai-Nilai Pancasila, ” (2016), Peranan Hubungan Komunikasi Internal dan Eksternal dalam Koordinasi Sebuah Organisasi, (2016), Peran Pemimpin dalam Melaksanakan Promosi Jabatan, (2016), Penggunaan Internet sebagai Media Informasi oleh Mahasiswa UPN Veteran Jakarta (2017), Pengaruh Budaya Perusahaan terhadap Employee Engagement di PT. Dentsu Aegis Network Indonesia (2017), Tanggung Jawab Otoritas Jasa Keuangan dalam Penanggulangan Penipuan Investasi (2019), Perlindungan Data Pribadi di Indonesia: Perspektif Hukum, (2020) Tinjauan Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi dalam Perspektif Sociological Jurisprudence (2021), Pembatalan Peralihan Hak Milik Berdasarkan Hibah (2021). Tidak hanya jurnal nasional, beliau juga aktif menulis di berbagai jurnal internasional terakreditasi dan jurnal internasional tidak terakreditasi bereputasi, jurnal yang pernah dipublikasikan yaitu, Penggunaan Internet Sebagai Media Informasi Oleh Mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (2018), “Pembentukan Kebijakan Negara Sebagai Wujud Penguatan Lembaga Anti Korupsi” 2020.