Dr. Supardi, S.H., M.H.

Associate Professor of Criminal Law

H. Supardi, lahir di Boyolali pada tanggal 28 April 1971. Pada tahun 1994 lulus dari Fakultas Hukum Universitas Diponegoro (Undip) Semarang. Pada tahun 2007 lulus Magister Hukum dari STIH IBLAM Jakarta. Pada tahun 2018 menyelesaikan Program Doktor dari Fakultas Hukum Universitas Airlangga Surabaya, dengan predikat cum laude, dan menyandang lulusan terbaik. Saat ini menjadi dosen tetap di Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Selain sebagai dosen, beliau juga seorang praktisi dengan berbagai jabatan, yaitu sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, Direktur Penuntutan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Timur dan Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta dan saat ini sebagai Direktur Penyidikan pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus Kejaksaan RI.

Beberapa karya ilmiah yang telah dipublikasikan antara lain: Thrid Party’s Asset Confiscation in Corruption Crime (2018), Perampasan Harta Hasil Korupsi: Perspektif Hukum Pidana Yang Berkeadilan (2018), Sytematic Speciality Principle within the Criminal Act of Corruption in Indonesia Capital Market (2020), Robohnya Asuransi Kami: Sengkarut Asuransi Jiwasraya Warisan Belanda Hingga Absennya Negara (2020), The Increasing Role of Children Protection Institutions to Assist in Dealing with The Law During the Covid-19 Period (2021), Mewujudkan Sistem Peradilan Pidana Terpadu Melalui Case Management System (Studi di Kejaksaan Negeri Kota Bogor) (2021), Landasan Hukum Persidangan Perkara Pidana Secara Elektronik (2021), Mengukur kekuatan Alat Bukti Elektronik Dalam Pembuktian Tindak Pidana Korupsi (2021), The Urgency of Public Prosecution Service of the Republic of Indonesia in The Settlement of Replacement Money in Criminal Acts of Corruption Based on Law Number 3 of 1971(2021), Yuridical Analysis of Implementation of a Virtual Trials for Criminal Case during the Covid-19 Pandemic (2021), Death Penalty for Corruptors in Indonesia (2021), Election Criminal Law Enforcement in the Era of Simultaneous General Election 2019 (2021)

Google Scholar : Supardi, Sinta ID : 6753279, Scopus ID : 57230464200, Email: supardi@upnvj.ac.id.