Pelaksanaan PKKMB di lingkungan fakultas hukum di laksanakan pada tanggal 15 dan 16 Agustus 2019. Kegiatan hari pertama diawali dengan pembukaan oleh Dekan Fakultas Hukum, kemudian dilanjutkan dengan beberapa sesi acara yang diisi oleh praktisi yang bekerja di bidang hukum sebagai narasumber, diundangnya praktisi hukum diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa baru fakultas hukum. Sesi selanjutnya, pengenalan beberapa dosen dan staf fakultas hukum, persentasi tentang panduan akademik oleh wadek I dan Kaprodi S1, hingga sesi diisi dengan penulisan karya tulis ilmiah oleh dosen fakultas hukum. Setiap sesi diselingi dengan oleh ice break dari panitia.

Hari kedua pelaksanaan PKKMB diawali juga dengan pembukaan, dan dilanjutkan dengan sesi yang diisi oleh dua orang praktisi. Kegiatan selanjutnya yaitu pengenalan organisasi mahasiswa yang ada di Fakultas Hukum, yaitu Senat Fakultas Hukum, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum, Forum Riset dan Debat Mahasiswa (FRDM), Unit Peradilan Semu (UPS) dan Forum Komunikasi Islam AL HAKIM. Sesi selanjutnya yaitu mahasiswa diajak berkeliling mulai dari pengenalan ruangan-ruangan di lingkungan fakultas hukum hingga ke perpustakaan pusat UPNVJ. Sebelum berkeliling mahasiswa sudah dibagi ke dalam beberapa kelompok, untuk memudahkan dalam mengarahkan.  Setelah itu kegiatan penutupan PKKMB dilingkungan fakultas hukum oleh dekan fakultas hukum.