Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta Go International dengan pelaksanaan International Class, Dekan Fakultas Hukum Dr. Abdul Halim, M.Ag. mengatakan “International Class ini sebagai wujud internasionalisasi FH UPN Veteran Jakarta dan mengembangkan profil lulusan yang berskala internasional” Dwi Aryanti Ramadhani, S.H., M.H sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik mengatakan nahwa “Kolaborasi Kedua institusi ini akan terus dikembangkan dan tidak akan berhenti dibidang pengajaran saja, kedepannya akan dilanjutkan dengan kolaborasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bagi dosen dengan mahasiswa kedua institusi”

FH UPN Veteran Jakarta melaksanakan “International Class” perdana bekerjasama dengan Fakultas Hukum Internasional dan Ekonomi Universitas Ablai Khan, Kazakhstan. Dekan FH UPN Veteran Jakarta berkomitmen dengan Dekan Fakultas Hukum Internasional dan Ekonomi Universitas Ablai Khan akan terus dilakukan pengembangan Kelas Internasional. Hal ini bentuk peningkatan kualitas FH UPN Veteran Jakarta sebagai Universitas berkelas Internasional.  Terdapat 14 Mahasiswa FH UPN Veteran Jakarta dan 11 Mahasiswa Universitas Ablai Khan yang telah diuji kompetensi Bahasa dan pengetahuannya untuk dapat mengikuti Kelas internasional ini, wujud kolaborasi mahasiswa ini sebagai fondasi dasar untuk pelaksanaan kelas internasional lainnya yang akan diwujudkan kedua Universitas secara Bersama-sama.

Pelaksanaan kelas internasional ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas mahasiswa untuk dapat menimba ilmu tidak hanya di Indonesia namun hingga ke taraf Internasional untuk dapat melahirkan mahasiswa yang siap bersaing di dunia Industri berskala internasional. Bagi Dosen hal ini sebagai peningkatan kompetensi dan wujud implementasi keilmuan hingga skala internasional. FH UPN Veteran Jakarta juga bertujuan untuk dapat mewujudkan institusi yang memiliki predikat unggul secara nasional dan terakreditasi secara internasional.

Kelas internasional berbasis kolaborasi perdana dilaksanakan pada tanggal 9 Maret 2022 dan akan berakhir pada tanggal 27 Mei 2022. Kelas internasional ini menawarkan beberapa mata kuliah konsentrasi hukum internasional yang secara garis besar sama sama dianut oleh kedua negara, Dosen pada kelas internasional juga memiliki rekam jejak yang sangat baik dan telah sesuai dengan kompetensi sebagai pengajar kelas internasional.

Teknis pelaksanaan kelas internasional ini dilaksanakan secara Hybrid dan Realtime di kedua negara. Pada pertemuan tertentu mahasiswa dan dosen FH UPN Veteran akan berkuliah secara luring/offline di kelas FH UPN Veteran Jakarta, begitupun mahasiswa dan dosen di Universitas Ablai Khan. Meskipun terkendala dalam perbedaan zonasi waktu hal ini tidak menyurutkan niat para mahasiswa dan dosen untuk mewujudkan kelas internasional yang dilaksanakan di Indonesia dan Kazakhstan.

42 comments on “Perkuliahan Perdana Kelas Internasional Fakultas Hukum UPN Veteran Jakarta

1. I was very pleased to uncover this web site. I wanted to thank you for ones time for this wonderful read!! I definitely loved every little bit of it and i also have you book-marked to check out new information in your site.

2. Hey very cool website!! Man .. Beautiful .. Amazing .. I’ll bookmark your website and take the feeds also?I am happy to find a lot of useful information here in the post, we need work out more techniques in this regard, thanks for sharing. . . . . .

3. I am extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you modify it yourself? Anyway keep up the excellent quality writing, it is rare to see a great blog like this one today..

4. I need to to thank you for this very good read!! I certainly loved every little bit of it. I have you bookmarked to look at new stuff you post…

5. The next time I read a blog, I hope that it doesnt disappoint me as much as this one. I mean, I know it was my choice to read, but I actually thought youd have something interesting to say. All I hear is a bunch of whining about something that you could fix if you werent too busy looking for attention.

6. Hmm is anyone else having problems with the pictures on this blog
    loading? I’m trying to find out if its a problem on my end or if it’s the blog.
    Any feedback would be greatly appreciated.

7. You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something which I think I would never understand. It seems too complex and extremely broad for me. I am looking forward for your next post, I?ll try to get the hang of it!