Surahmad, S.H., M.H.

Surahmad lahir di Gunung Kidul pada 25 September 1970. Beliau menyelesaikan studi Sarjana pada tahun 2004 di Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FH UPNVJ), kemudian melanjutkan studi Magister Hukum pada fakultas yang sama dan di selesaikan pada tahun 2012, Sejak 2006 beliau sudah mengabdi dan berkakrir pada almamater kampus tercintanya, Beliau berkarir menjadi kepala sub bagian pendidikan dan pengajaran (Kasubag Dikjar) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UPN Veteran Jakarta hingga tahun 2016, selain menjadi administrator pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, beliau diberikan kesempatan mengajar pada fakultas tersebut dan kemudian dilanjutkan mengajar pada Fakultas Hukum demi kesesuaian keahlian beliau pada Bidang Hukum Perdata.

Keilmuan beliaupun dituangkan pada berbagai publikasi jurnal ilmiah nasional dan International, pada jurnal nasional beliau sudah mengawali publikasi sejak tahun 2015, yaitu makalah yang membahas tentang Dinamika Penegakan Hukum di Indonesia (2015), kemudian, Globalisasi dan Kepemimpinan di Indonesia “Sebuah Refleksi Nilai-nilai Pancasila”, (2016), Peran Hubungan Komunikasi Intern dan Ekstern dalam Koordinasi Suatu Organisasi, (2016), Peranan Pimpinan Dalam Pelaksanaan Promosi Jabatan, (2016), Penggunaan Internet Sebagai Media Informasi Oleh Mahasiswa Upn Veteran Jakarta (2017), Pengaruh Budaya Perusahaan Terhadap Keterikatan Karyawan di PT. Dentsu Aegis Network Indonesia (2017), Tanggung Jawab Otoritas Jasa Keuangan dalam Penanggulangan Penipuan Investasi (2019), Personal Data Protection in Indonesia: Legal Perspective, (2020) Telaah Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi Dalam Perspektif Aliran Sociological Jurisprudence (2021), Pembatalan pada Peralihan Hak Milik Atas Dasar Hibah (2021). Tidak hanya jurnal nasional beliau juga aktif menulis di berbegai jurnal international terakreditasi dan jurnal international terakreditasi bereputasi, adapun beberapa jurnal yang telah dipublikasikan yaitu, The Internet Usage As A Medium Of Information By College Students Of Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (2018), “The Establishment of The State Policy as a Form of Strengthening Anti-Corruption Institution” 2020.