Dr. Supardi, S.H.,M.H.

H. Supardi, lahir di Boyolali 28 April 1971. Tahun 1994 lulus di Fakultas Hukum Universitas Diponegoro (Undip) Semarang. Tahun 2007 lulus Magister Hukum dari STIH IBLAM Jakarta. Tahun 2018 menyelesaikan Program Doktor dari Fakultas Hukum Universitas Airlangga Surabaya dengan predikat cum laude dan menyandang sebagai lulusan terbaik. Saat ini sebagai Dosen Tetap di Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Selain sebagai dosen juga sebagai praktisi dengan berbagai jabatan yaitu sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, Direktur Penuntutan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Kaltim dan Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta dan saat ini sebagai Direktur Penyidikan pada Jaksa Agung Muda Pidana Khusus Kejaksaan Agung RI.

Beberapa karya ilmiah yang pernah dipublikasikan antara lain: Thrid Party’s Asset Confiscation in Corruption Crime (2018), Perampasan Harta Hasil Korupsi: Perspektif Hukum Pidana Yang Berkeadilan (2018), Sytematic Speciality Principle within the Criminal Act of Corruption in Indonesia Capital Market (2020), Robohnya Asuransi Kami: Sengkarut Asuransi Jiwasraya Warisan Belanda Hingga Absennya Negara (2020), The Increasing Role of Children Protection Institutions to Assist in Dealing with The Law During the Covid-19 Period (2021), Mewujudkan Sistem Peradilan Pidana Terpadu Melalui Case Management System (Studi di Kejaksaan Negeri Kota Bogor) (2021), Landasan Hukum Persidangan Perkara Pidana Secara Elektronik (2021), Mengukur kekuatan Alat Bukti Elektronik Dalam Pembuktian Tindak Pidana Korupsi (2021), The Urgency of Public Prosecution Service of the Republic of Indonesia in The Settlement of Replacement Money in Criminal Acts of Corruption Based on Law Number 3 of 1971(2021), Yuridical Analysis of Implementation of a Virtual Trials for Criminal Case during the Covid-19 Pandemic (2021), Death Penalty for Corruptors in Indonesia (2021), Election Criminal Law Enforcement in the Era of Simultaneous General Election 2019 (2021)
Google Scholar : Supardi, Sinta ID : 6753279, Scopus ID : 57230464200, Email: supardi@upnvj.ac.id.