Dr. Beniharmoni Harefa S.H., LL.M

Ketua Program Studi Magister Hukum

Biodata Penulis

Beniharmoni Harefa, lahir di Gunungsitoli 22 September 1987. Menempuh studi Sarjana Hukum di Fakultas Hukum Unika St Thomas Sumatera Utara Tahun 2009. Magister Hukum dari Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada Yogyakarta Tahun 2011. Doktor Ilmu Hukum dari Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada Yogyakarta Tahun 2019. Sejak 2017 sampai sekarang sebagai Dosen Tetap PNS di Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPN Veteran Jakarta). Mendalami Hukum Pidana, Hukum Acara Pidana dan Hukum Perlindungan Anak, sehingga sering diminta memberikan keterangan ahli pidana.

Beberapa karya ilmiah yang sudah dipublikasi antara lain: Diversi sebagai Perlindungan Hukum Terhadap Hak Asasi Anak dalam Sistem Peradilan Pidana Anak di Indonesia (2015), Kapita Selekta Perlindungan Hukum Bagi Anak (2016), Seputar Perkembangan Sistem Peradilan Pidana Anak dan Tindak Pidana Narkotika di Indonesia (2017), Media Penal Sebagai Bentuk Diversi Dalam Penyelesaian Perkara Pidana Anak Berbasis Keadilan Restoratif (2018), Child Abuse in The School Perspective of Child Law Protection (2019), The Principle of Reversal Burden of Proof in Act Of Money Laundering in Indonesia (2019), Legal Protection for Child Victim of Human Trafficking (2020), Perlindungan Hukum Terhadap Identitas Anak Sebagai Pelaku Tindak Pidana (2020), Urgensi Penerapan Foreign Bribery Dalam Konvensi Anti Korupsi di Indonesia (2021), Peran Lembaga Perlindungan Anak Mengadvokasi Anak Pelaku Tindak Pidana (2021).

Aktif juga sebagai Pengurus Pusat Masyarakat Hukum Pidana dan Kriminologi (MAHUPIKI) periode 2018-2022. Google Scholar : Beniharmoni Harefa. Sinta ID: 6657411. Scopus ID: 57215993845. Email: beniharefa@upnvj.ac.id