Aji Lukman Ibrahim, S.H., M.H.

Aji Lukman Ibrahim, lahir di Wamena 8 Juli 1992. Pria yang mendalami Hukum Pidana ini, memperoleh gelar Sarjana Hukum pada tahun 2014 dengan predikat Cum Laude, kemudian melanjutkan studinya pada Program Studi Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada Yogyakarta dan lulus pada tahun 2017 dengan Tesisnya yang berjudul “Analisis Disparitas Tuntutan Pidana Tambahan Pencabutan Hak Politik Dalam Tindak Pidana Korupsi”. Pada tahun 2018 mengikuti Pendidikan Khusus Profesi Advokat yang diselenggarai oleh Universitas Islam Indonesia Yogyakarta. Sejak bulan Maret 2019 mulai berkarir sebagai Dosen pada Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Mata kuliah yang pernah diampu antara lain Hukum Pidana, Kriminologi, Hukum Acara Pidana, Praktek Peradilan Pidana, Hukum Pidana Internasional, dan Cyber Law. Selain mengajar, juga membimbing Tugas Akhir mahasiswa dan juga Perlombaan Mahasiwa baik di Internal maupun eksternal Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Terdaftar sebagai anggota Masyarakat Hukum Pidana dan Kriminologi Indonesia, Sekretaris Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum, serta Anggota Gugus Kendali Mutu Fakutas Hukum Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Aktif sebagai Editor dan juga pengelola Jurnal internal serta sebagai reviewer dibeberapa Jurnal eksternal Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

Dalam sumbangsih pemikiran dan gagasan keilmuan khususnya ilmu hukum aktif menulis Jurnal, baik sebagai penulis utama maupun sebagai anggota, antara lain: “ Analisis Yuridis Terhadap Penjatuhan Pidana Tambahan Pencabutan Hak Memilih dan Dipilih Dalam Jabatan Publik Djoko Susilo ” (2014), “Analisis dan Evaluasi Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2002 tentang Pertahanan Negara Dengan Nilai-Nilai Pancasila” (2019), “ Urgensi Hak Ulayat Terhadap Perlindungan Masyarakat Hukum Adat Di Indonesia ” (2020), “ Pemberantasan Kejahatan Transnasional Penyelundupan Benda Cagar Budaya Melalui Hukum Nasional Dan Kerja Sama Internasional ” (2020), “ Ratio Legis Kewajiban Untuk Menjaga Dan Menghormati Norma Agama Berdasarkan Undang-Undang Kepariwisataan ” (2021), “ The Increasing Role of Children Protection Institutions to Assist in Dealing with The Law During the Covid-19 Period ” (2021). Sebagai implementasi dari tridharma perguruan tinggi di bidang Pengabdian kepada Masyarakat, menghasilkan jurnal yang berjudul “ Increasing The Family Law Aspects Understanding For Depok City Community ” (2021). Kegiatan penulisan ilmiah lainnya yaitu kontributor dalam penulisan Book Chapter yang berjudul “Aktualisasi Bela Negara Generasi Millenial Tanpa Narkotika: Menyongsong Indonesia Emas 2045” dan “Penimbun Masker dan Hand Sanitizer Di Masa Pandemi Covid 19” (Penerbit Kencana). Informasi publikasi lainnya dapat ditelusuri melalui Google Scholar Aji Lukman Ibrahim, Sinta ID 6716836 , ORCID ID 0000-0002-3206-2623, Scopus ID 57229883600, dan korespondensi melalui alamat email: adjie_loekman@upnvj.ac.id.